EN [退出]
叶子是什么毒品>中国新闻

_80后干部拟任湖北安陆市委副书记 提名市长人选

2017-11-20 13:05
1984年出生的洪永旺拟任安陆市委副书记,提名为安陆市市长人选。

1984年出生的洪永旺拟任安陆市委副书记,提名为安陆市市长人选。

不到32岁就要当市长了,放在选干部“不搞年龄一刀切”的当下,绝对是个大新闻。

近日,湖北省孝感市人民政府网站贴出“中共孝感市委组织部干部任前公示公告”,其中,1984年出生的干部洪永旺拟任安陆市委副书记,提名为安陆市市长人选。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,洪永旺16岁考入大学,20岁本科毕业后参加工作。2011年他的职务是孝感市城乡规划局副局长,不到27岁就当上副处。2012年他的职务是孝感团市委书记,这是一个正处级岗。如此进步速度,全国罕见。

安陆是个县级市,市长为正处级干部。洪永旺在此次公示前,4年内换了4个岗位,正处级好几年了。

当下,不到30岁出任地方党政一把手的,还有出生于1983年的刘凯。2011年,他由北京朝阳团区委书记转任甘肃灵台县长,时年28岁。去年5月出任该县县委书记。

2011年,湖北省启动了年轻干部成长工程,以市、县、乡领导班子换届为契机,集中选拔一批70后80后优秀年轻干部到市、县、乡党政班子正职或重点岗位培养锻炼。

根据当时的公开信息,该工程首批选拔了80名年轻干部,作为市(州)党政领导班子成员和县(市、区)党政正职培养对象。各市(州)共选拔了2080名年轻干部作为县(市、区)党政副职和乡镇(街道)党政班子成员培养对象,陆续进入领导班子。主要培养方式是选派到抗洪救灾、信访维稳、征地拆迁等急难险重岗位上历练。

目前,湖北已经出现了多位80后县长,比如出生于1981年8月的通山县县长胡娟、出生于1980年9月的江陵县县长万玲玲,出生于1980年10月的远安县县长苏海涛。

目前,湖北已经出现了多位80后县长,比如出生于1981年8月的通山县县长胡娟、出生于1980年9月的江陵县县长万玲玲,出生于1980年10月的远安县县长苏海涛。

值得一提的是,湖北在培养年轻干部方面一直闻名于全国。2009年,29岁的周森锋出任宜城市长。如今,他已是神农架林区党委书记。

洪永旺曾在湖北工程学院(前身是孝感学院)就读。作为知名校友,至今为母校老师津津乐道。他曾回校与青年学子交流,特别提到“正确面对得与失、顺境与逆境、进与退、成功与失败,学会看淡名利,知进退,守初心。”

正如洪永旺所言,年轻干部的成长颇为不易,不仅自己要经受住考验,还要时时面对外界的关注。在一些地方,有的优秀年轻干部甚至主动要求暂缓提拔自己,以免过早成为焦点影响发展。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)发现,有的省份,1979年出生的干部担任县长,当下也成了新闻。20多年前,这个年龄段已有人当了副省长,由此可见社会对年轻干部的态度变化。

以前选拔干部,有片面拿年龄划线的情况,确实容易引起冒进之风。如今不搞年龄一刀切,不意味着年轻干部工作干得不好,只是更加规范了干部任用的程序。事实上,正可谓唯才适用、任人唯贤。组织上挑选的是“想干事、能干事、干成事、不出事”的好干部,而非简单用年龄大小衡量一个干部的德与才,从这个层面上说,对于那些扎根基层、历练丰富、获得群众广泛认可的年轻干部,应为他们创造更为宽松的成长环境。

20岁毕业之后,洪永旺从选调生起步,经历了10多个基层岗位,既任职过政府,又干过党口,既懂城市建设,又领导过乡镇发展。与他接触过的人都说,由于长期在基层工作,他有着与年龄不相符的稳重,为人谦逊、思路清晰、工作效率高、善于做群众工作,在任职过的单位口碑很好,对于他进步至此,基本没有人感到意外。

当前文章:http://f1x1q.szielang.cn/top/a/20171116/5evp.html

发布时间:2017-11-20 13:05

大码连衣裙两件套  藤原纪香七分钟是什么  迪拜哪个国家的首都  阿里巴巴批发淘宝网  左手拿刀还是右手拿刀  庾澄庆  亲密  脸过敏可以用凡士林吗  美女直播间热舞  中国教育研修网首页  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _80后干部拟任湖北安陆市委副书记 提名市长人选 All rights reserved-网站地图站点地图

徐玉玉案嫌犯判刑结果_引入专业评价过程 “三公”保证结果公正